Informativa ai sensi dell’articolo 13 della legge n. 196-03 sulla tutela dei dati personali

1. Chi è Maarlo

Maarlo.it è un associazione no profit,  nata in Italia per avvicinare sempre di più l’azienda con il consumatore finale,  Lo scopo principale è quello di creare un mercato libero ed abbattere i prezzi, del resto siamo appena nati ma non ci poniamo limiti, più risparmi, più siamo contenti.  Quello che contraddistingue Maarlo.it da altri competitor è la possibilità per l’azienda di registrarsi  e presentare quello che è la sua anima, divulgare informazioni, foto o video delle proprie iniziative ed  eventualmente creare offerte, avere una sorta di vetrina virtuale dove incontrare clienti considerati caldi, perché interessati.  Per l’utente la possibilità di avvicinare le aziende e di trovare offerte più vantaggiose a km zero con la possibilità di barattare oggetti o cose personali con altri utenti.

Il nostro obiettivo è offrire un servizio dove un’ azienda contenta  corrisponderà  ad un  consumatore felice!  Su Maarlo.it, oltre agli utenti esperti, potranno trovare semplice l’utilizzo della piattaforma anche le  persone con poca dimestichezza a “navigare”. Maarlo.it con  la sua  gestione in stile social network rende questo sito unico nel suo genere. L’utente potrà visualizzare, modificare e aggiungere voci alle categorie interessate per ricevere offerte  basate sui  propri gusti ed esigenze senza ricevere offerte a cui non è realmente interessato.

Un’offerta ampia e di qualità, una piattaforma sicura ed intelligente, rendono Maarlo.it un sito di sicuro interesse.

2. Regolamento

Una volta registrato il proprio profilo si potrà iniziare a pubblicare annunci e cercare nelle varie offerte, si potrà pubblicare richieste  di lavoro e creare gruppi di baratto personali, aperti o chiusi, il  tutto dovrà essere conforme alle regole della legge italiana. Ogni annuncio dovrà corrispondere a verità, Maarlo.it non accetterà annunci dubbi ed invita gli utenti a vigilare per segnalare possibili utenti fasulli ed offerte ritenute impossibili.

Gli annunci dovranno essere dettagliati e dovranno essere di facile  intendimento. Non dovranno riportare parole volgari e foto dubbie.  Le aziende che proporranno sconti continuativi in caso di offerta prolungata nel tempo, dovranno prestare attenzione ad avere la disponibilità del prodotto. Importante è acquistare e vendere in estrema sicurezza, Maarlo.it invita gli utenti a prestare la massima attenzione e non inviare somme di denaro prima di essere estremamente sicuri che,  l’offerta ricevuta,  corrisponda alla vostra interpretazione. Non dimenticate che con Maarlo.it si può rintracciare le aziende più vicine, quindi più facilmente riscontrabile la veridicità e la credibilità sul territorio. Una volta completato l’acquisto ricordate sempre di pagare in modo tale da poter rintracciare il movimento del denaro. Ricorda che in qualsiasi momento potrai scrivere all’indirizzo info@maarlo.it

Maarlo.it non potrà mai essere ritenuta responsabile dello scambio di comunicazioni tra gli utenti e delle loro  trattative.

3. Servizio

Maarlo.it  consente di pubblicare e consultare annunci ed inserzioni di soggetti privati e aziende che intendano barattare o acquistare beni e servizi, consentendo loro di entrare in contatto. Ricordate che utilizzo di Maarlo.it è totalmente gratuito per tutti. L’utilizzo del servizio è consentito solo ad utenti maggiorenni. Nel caso di utilizzo  da parte di minorenni Maarlo.it da per assodato che ci sia l’autorizzazione e la supervisione dei genitori o di eventuali tutori.  Questi assumeranno ogni responsabilità nei confronti di Maarlo.it.  Si ricorda che i pagamenti di beni e servizi, avvengono esclusivamente tra utenti privati e aziende e che Maarlo.it, si limiterà ad offrire il servizio internet in maniera totalmente gratuita. Si precisa inoltre che non si potrà mai chiedere danni a Maarlo.it in caso di truffe o mal funzionamento del server.  Maarlo.it è l’unica titolare del sito www.maarlo.it.

4. Responsabilità dell’utente

L’utente è esclusivamente responsabile nell’utilizzo del sito www.maarlo.it  ed è pertanto l’unico responsabile dei beni e dei servizi offerti e del comportamento tenuto con le aziende e nel contatto con altri utenti.  L’utente si assume la piena responsabilità di quello che pubblica garantendone la titolarità e la disponibilità reale. Maarlo.it non farà da garante ad eventuali controversie tra utenti, che siano privati o aziende. Inoltre controllerà la  qualità delle offerte invitando i consumatori a segnalare utenti ed offerte poco credibili. Maarlo.it vigilerà  con attenzione potendo  valutare, approvare, eliminare o impedire inserzioni considerate non attendibili o di chiederne la modifica riservandosi il diritto di  sospendere o interrompere il servizio in qualsiasi momento non dovendone comunicare il motivo, ed essere ritenuta responsabile.  Anche una volta pubblicata un inserzione Maarlo.it non potrà garantirne il contenuto e non si assumerà mai la garanzia del buon esito della trattativa.  A  Maarlo.it  non si potrà mai chiedere un risarcimento a qualunque titolo e nessuna protesta potrà essere indirizzata nei confronti di Maarlo.it. Si precisa  che  Maarlo.it non garantisce il contenuto dell’offerta dei banner, quindi non si assume alcuna responsabilità.

5. Registrazione

L’utente dichiara verà la sua identità rispettando le disposizioni di legge vigenti e rispettando le regole di Maarlo.it. In più s’impegna a non utilizzare il servizio per scambio di materiale illecito o lesivo nei confronti altrui, senza offendere altre razze o religioni, facendo attenzione a non diffamare aziende o persone. Nel caso in cui non venissero garantite tali disposizioni l’utente ne risponderà in proprio e Maarlo.it non potrà mai essere garante di eventuali controversie tra utenti, siano privati o aziende. Tra Maarlo.it e gli utenti i rapporti sono regolati dalla legge italiana.  Si ricorda che Maarlo.it in qualsiasi momento potrà modificare le presenti condizioni generali comunicandole tramite il sito www.maarlo.it.   In caso di controversie il foro competente sarà in via esclusiva il  Tribunale di Pisa.

6. Privacy

Gentile Utente,

desideriamo informarla che i Suoi dati personali – raccolti direttamente presso di Lei – saranno utilizzati da parte di Maarlo.it e comunicati ad altre società, nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati:

dalla direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo relativa alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e della circolazione dei dati;

dalla direttiva 97/66/CE per la tutela della privacy nelle telecomunicazioni;

dalla direttiva 97/07/CE e dal D. Lgs. 185/99 per la protezione dei consumatori nei contratti a distanza;

dalla direttiva 00/31/CE per il commercio elettronico;

dal decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali;

dal decreto legislativo 70/2003 in tema di commercio elettronico

 

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E RELATIVI SCOPI

Di seguito, Le riepiloghiamo tutte le operazioni da noi svolte che implicano raccolta, conservazione od elaborazione dei Suoi dati personali, e gli scopi che perseguiamo con ciascuna di esse.

1) raccolta, conservazione e comunicazione a terzi dei Suoi dati personali al fine della fornitura dei nostri prodotti o servizi e per fornire all’Autorità Giudiziaria le informazioni richieste;

2) elaborazione dei dati personali da Lei forniti e di quelli desunti dalle Sue navigazioni in rete, in base al processo meglio chiarito nelle condizioni generali di servizio, allo scopo di definire il Suo profilo commerciale

3) utilizzo del Suo profilo commerciale da parte di Maarlo.it per finalità di marketing e promozionali proprie di Maarlo.it

4) raccolta, conservazione ed elaborazione dei Suoi dati personali per scopi amministrativo – contabili, compresa l’eventuale trasmissione per posta elettronica, email ed sms.

5) utilizzo del Suo profilo commerciale da parte di Maarlo.it e per finalità di marketing e promozionali di terzi

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avverrà con modalità totalmente automatizzate mediante un processo che consente di rilevare le attitudini commerciali del cliente manifestate attraverso i comportamenti in rete. Maarlo.it, mediante il sistema di formazione e conservazione dei dati, assicura e garantisce che essi non comprenderanno, in maniera diretta o indiretta, argomenti riguardanti dati sensibili ai sensi degli articoli 4 lett. D e 26 del D. Lgs. 196/03. Pertanto verrà escluso a priori ogni trattamento che possa riguardare direttamente o indirettamente dati sensibili.

LIBERTA’ DI RILASCIARE IL CONSENSO E CONSEGUENZE DI UN RIFIUTO

Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali forniti per gli scopi di cui ai punti (1), (2), (4) è necessario. In caso di rifiuto alla prestazione del consenso non ci sarà possibile erogarle i servizi di Maarlo.it. Il consenso per gli scopi (3) ed (5) deve essere oggetto di approvazione specifica.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Associazione no-profit Maarlo.it, con sede legale in Via Primo Maggio, 24 – 56025 Pontedera (Pi).  Le eventuali istanze ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03 dovranno essere indirizzate a Maarlo.it o inviate a mezzo email all’indirizzo info@maarlo.it

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Art. 7 D.Lgs 196/03

In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere indicazione in relazione a:

– origine dei dati;

– finalità del trattamento;

– logica del trattamento;

– estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili;

– dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

L’interessato ha inoltre diritto di ottenere:

– l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati raccolti;

– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

– l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza a coloro ai quali tali dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte:

– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

– al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario.

7. Ulteriori informazioni su cookies

7.1 Cookie Policy per il sito www.maarlo.it

Informativa sull’uso dei cookie aggiornata al 24/05/2018

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie dal sito web www.maarlo.it  è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014  “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

L’informativa è predisposta e aggiornata da maarlo.it, gestore del sito web e Titolare del trattamento di dati personali a esso connesso, con sede in Pontedera (pi) Via Primo Maggio, 24.

Ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’indirizzo e-mail: info@maarlo.it

Puoi utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Codice ti attribuisce in qualità di interessato (art. 7 e ss D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonché per chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

I tuoi dati personali sono trattati in ogni caso da specifici incaricati da maarlo.it e non sono comunicati né diffusi.

CHE COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al tuo dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito.

QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.

I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione sono più sofisticati. Questi cookie hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:

cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;

cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.

cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.

cookie di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

 

QUALI COOKIE UTILIZZA www.maarlo.it ?

Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.

Per migliorare il nostro sito e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti utilizziamo anche, come strumento di analisi anonima e aggregata, un cookie di terza parte, ossia Google Analytics. Questo cookie non è uno strumento di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo:

http://www.google.it/policies/privacy/partners/

I cookie tecnici e gli analytics sono gli unici cookie che usiamo per rendere la tua navigazione piacevole. Non utilizziamo invece cookie di profilazione.

QUALI COOKIE SPECIFICI USA www.maarlo.it ?

 

Cookie analitici e di personalizzazione:

Questi cookie rendono la vostra esperienza sul nostro sito il più agevole e il più piacevole possibile. Utilizziamo i cookie per aiutarci a capire come il nostro sito web viene utilizzato e come possiamo migliorare la vostra esperienza su di esso. I cookie possono fornirci informazioni anonime per aiutarci a capire quali parti del nostro sito web interessano ai nostri visitatori e se si verificano errori. Utilizziamo i cookie per testare diversi progetti e caratteristiche per i nostro sito e li usiamo anche per aiutarci a monitorare come i visitatori raggiungono il nostro sito.

Dettaglio dei cookie analitici:

__utma

Questo è uno dei quattro cookies principali impostati dal servizio Google Analytics, il quale permette ai proprietari del sito web di tracciare il comportamento dei visitatori e di misurare le prestazioni del sito. Questo cookie dura 2 anni di default e distingue utenti e sessioni. E’ utilizzato per calcolare le statistiche di tutti i visitatori, nuovi e non. Il cookie si aggiorna ad ogni invio di dati a Google Analytics. La durata di vita del cookie può essere personalizzata dai proprietari del sito.

Lo scopo principale di questo cookie è: Prestazioni

 

__utmc

Questo è uno dei quattro cookies principali impostati dal servizio Google Analytics, il quale permette ai proprietari del sito web di tracciare il comportamento dei visitatori e di misurare le prestazioni del sito. Non è utilizzato in molti siti ma è impostato per permettere l’interoperabilità con le versioni più datate del codice di Google Analytics conosciuto come Urchin. In queste versioni più datate, questo cookie era usato in combinazione con il cookie __utmb per identificare nuove sessioni/visite per i visitatori di ritorno. Quando utilizzato da Google Analytics questo è sempre un cookie di sessione, il quale viene distrutto quando l’utente chiude il proprio browser. Dove viene visto come un cookie persistente è quindi probabile che il cookie sia stato impostato da tecnologia diversa.

Lo scopo principale di questo cookie è: Prestazioni

 

__utmz

Questo è uno dei quattro cookies principali impostati dal servizio Google Analytics, il quale permette ai proprietari del sito web di tracciare il comportamento dei visitatori e di misurare le prestazioni del sito. Questo cookie identifica la sorgente i traffico del sito, in questo modo Google Analytics può comunicare ai proprietari da dove vengono i visitatori quando arrivano sul sito.

Lo scopo principale di questo cookie è: Prestazioni

Questo cookie ha una durata di vita di 6 mesi e si aggiorna ad ogni invio di dati a Google Analytics.

__gads

 

Cookie proveniente dal servizio DoubleClick for Publishers per proporre contenuti affini alle esigenze dell’utente

 

Se preferisci che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo puoi:

  • utilizzare la navigazione anonima (opzione Do Not Track) del tuo browser. Per sapere come attivare l’opzione sui principali motori di ricerca clicca sul browser che usi:

Internet ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxApple Safari.

  • scegliere di disattivare Google Analytics installando sul tuo browser il componente aggiuntivo per la disattivazione. Clicca qui per scaricarlo

Pulsanti e widget di social network

I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.

I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.

https://www.facebook.com/help/cookies

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da www.maarlo.it e che quindi non risponde di questi siti.

 

© 2018 Maarlo.it Associazione no-profit CF: 90057430507

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account